注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含难欢迎网友的光临!

人生三幸:衣食无忧,身心健康,亲情无限。

 
 
 

日志

 
 

实话实说谈保险  

2009-01-29 11:26:25|  分类: 财经理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        实话实说谈保险

随着社会的发展,人们工作、生活节奏的加快,特别是全球宏观环境的逐渐恶化和现代交通工具的日益递增,在一定地域或人们的生活范围中,一定数量的某些事故灾难是难生免会发的,这就会出现一个大家共同面临的问题---风险。
   发生在别人身上的是故事,发生在自己身上的那就是悲剧。 没有发生在我们身上,我们自然不会去关注。但风险无处不在,到底会不会发生在哪个人身上谁又能确定呢,此其一;
   其二,人都是会老的,由于人们的年龄不一样,所以也都会在一个特定的时间步及老年。一个人到了年老的时候又穷又苦,这并不是说那人生前做错了什么,而是说他生前什么都没有做。
  所以说生、老、病、死,在每个人的一生中都是无法避免的,但关键看我们如何规划和面对。保险体系我们买全了吗?买足了吗?对于生命而言亲情是无价的;而在保险领域,生命的价值取决于你事先的规划。一份态度、一份关爱、一份责任。    
保险的四大作用:
(1)转移风险: 买保险就是把自己的风险转移出去,为众多有危险顾虑的人提供了保险保障。而接受风险的机构就是保险公司。
(2)均摊损失: 转移风险并非灾害事故真正离开了投保人,而是保险人借助众人的财力,给遭灾受损的投保人补偿经济损失。自然灾害、意外事故造成的经济损失一般都是巨大的,是受灾个人难以应付和承受的。保险人以收取保险费用和支付赔款的形式,将少数人的巨额损失分散给众多的被保险人,从而使个人难以承受的损失,变成多数人可以承担的损失,这实际上是把损失均摊给有相同风险的投保人。
(3)实施补偿: 实施补偿要以双方当事人签订的合同为依据,其补偿的范围主要有以下几个方面:其一、投保人因灾害事故所遭受的财产损失;其二、投保人因灾害事故使自己身体遭受的伤亡或保险期满应结付的保险金;其三、投保人因灾害事故依法对他人应付的经济赔偿;其四、投保人因另方当事人不履行合同所蒙受的经济损失;其五、灾害事故发生后,投保人因施救保险标的所发生的一切费用。
(4)抵押贷款和投资收益: 保险法中明确规定:“现金价值不丧失条款”,客户虽然与保险公司签定合同,但客户有权中止这个合同,并得到退保金额。保险合同中也规定客户资金紧缺时可申请退保金的90%作为贷款。如果您急需资金,又一时筹措不到,便可以将保险单抵押在保险公司,从保险公司取得相应数额的贷款。
    同时,一些人寿保险产品不仅具有保险功能,而且具有一定的投资价值,就是说,如果在保险期间出现了保险事故,保险公司会按照约定给付保险金;如果在保险期间没有发生保险事故,那么在到达给付期时,您所得到的保险金不仅会超过您过去所交的保险费,而且还有本金以外的其他收益。
购买保险的九大好处:
1) 是个人财务安全的保护神
你的生活为什么舒适幸福?根本原因在于您的收入足以支付一切的开销,一旦您的收入突然终止,家人的生活水准将会急速下滑,甚至论到贫寒的境遇。要保障家庭经济的安全,最简单、最快捷、最便宜的方法就是购买人寿保险。
2) 有丰厚的投资回报和安全性
普通的投资,是投入100元赚取1元的买卖,而保险却是投入1元赚取100元的投资。普通的投资遵循“高收益、高风险”的规律,而人寿保险投资却非常的安全。国家对保险公司严格的监管和对保险资金运用严格的监控,把投资的风险降到很低。特别是中国人寿保险公司,是国内唯一一家国有独资寿险公司,在这里投资,可以说风险为零。(《保险法》规定:人寿保险公司不容许解散,当一家保险公司因经营不善破产时,它所持的保单必须转给其它保险公司或者由国家指定的金融机构接管)
3) 可以节税和保全财产
人寿保险金免交所得税和遗产税,在制定遗产计划时,如果没有人寿保险的参与,想要保全事业和财产几乎是不可能的。
4) 保单具有不被冻结且不受债务人索债的特性
当企业破产时,股票、债卷、存款等都会被冻结,唯有人寿保单不被冻结。另外债权人也无权要求受益人以保险收益来偿还债务。这也是人寿保险投资与其它投资大不相同的地方。
5) 能体现自身价值,显示经济实力
您买了多少保险,您的身价就是多少,身价越高,表明您的经济实力就越强。有位购买了高额保单的老板说:“当你同别人做生意时,告诉他你买了多少人寿保险,显示你的经济实力,很有说服力。”
6) 可以提高信用
银行给企业贷款时,要求企业必须上财产保险,同理,对于购买了人寿保险的企业者,他的信用以及企业的信用都会大幅提高。
7) 可以建立一项应急储备金
人寿保险的保险费,具有现金价值,表面上是交给了保险公司,实质上是“储蓄”在保险公司里,您随时可以动用,这笔资金,积少成多,当您遭遇经济困难时,可以动用这笔资金,以渡困境。
8) 能以金钱买时间
成功=资本×能力×时间。具备了一定的资本和能力,再给以充足的时间,事业成功便指日可待。但有了资本和能力后,谁也不清楚自己有多少时间。怎么办?买人寿保险。即使你没有时间,它也能确保您能够在经济上成功。
9) 能保障生命价值
生命价值=您的年收入×工作的时间。一个30岁的人,他挣钱到60岁,这30年他有生命价值。可60岁他退休后,他没了工作时间,不在为社会创造价值,就没了生命价值。特别是2010年后,国家要取消退休金制度,他会连收入都没有。怎么办?买人寿保险。他会买到退休后的生命价值,更会买到退休后的收入。
    以上仅从金融和财务角度对人寿保险的好处作出一点总结,实际上人寿保险的好处有很多,比如:抵押贷款、易于变现物等等。总之,人寿保险是急用的现金,它有三大任务:收入的保障,财产的保障,生命价值的保障。一到需要的时候,它的价值就会自动升到最高点
   人人拥有保险是一种趋势,这也更是一种对家庭,对自己负责的一种体现。
   华人李嘉诚一语见的:“大家都说我很富有,其实真正属于我的财富,就是我给自己和家人买了充足的人寿保险” 。  
   美总统罗斯福也说过:“一个有责任感的人对父母、妻子、儿女真爱的表现,是在于他对这个温馨、幸福的家庭有万全的准备,保有适当的寿险,是一种道德责任,也是国民该负起的义务”。
实话实说谈保险:
1)“ 我不想买人寿保险,因为买人寿保险不吉利。”
   买人寿保险最吉利。因为保险公司觉得你身体健康﹑精神好,会长命,所以愿意卖给你。如果保险公司或代理人失去了对你的兴趣,不想卖保险给你,你会体会到甚么是不吉利。如果保险公司或代理人失去了对你的兴趣,不想卖保险给你,你才会体会到甚么是不吉利。
2)“人死后,什么都不用管了,何必买人寿保险呢?”   
   买人寿保险不是因为有人会死,而是因为有人要活着。当你仙游之后,你的家人还要活着,他们需要生活费、教育费或还债。
3)“ 人寿保险有什么功能?”
  最基本的功能是保障。当投保人因受伤、疾病或年老而去世,保险公司将投保的赔偿金交给受益人。有些人寿保险,尤其是长期的人寿保险,除了保障外,还有累积资金的功能,有钱存下来供将来使用。
4)“我家开支很多,捉襟见肘,等将来经济宽松点再办吧?”
   正因为开支多,才更加需要人寿保险。现在你仍在赚钱,你的家用已经感到紧张,若万一出事,你的家人不是更难应付,因为少了你的收入而引起的经济困境吗?你可以先办理最基本的,只提供保障功能而没钱累积的寿险,日后预算较宽时才考虑转为有累积资金功能的保险。不要拖,今日需要保险就在今日办理,以免有事时才发觉没有保险,或身体有毛病时很难买到保险。  
5)“人寿保险不是一个好的投资,为什么我要做这种投资?”
   人寿保险本来就不是份投资,它最只要的功能还是保障,用投资的眼光去冲量人寿保险是不恰当的。若非要以投资的角度来看,人寿保险其实也是很好的投资!在当事人仙游的那一瞬间,小小的保额立即放大为巨额的免收入的赔偿金,那时便是最好的投资,此等功能是人寿保险独有其它任何投资都无法媲美的。真正懂得投资的人都会用人寿保险来作为整个投资计划布局中最重要的一环,只有不(真正)懂得投资的人才会说人寿保险不是最好的投资
6)“我不想保太多”
   我从未听过家属埋怨保险公司赔得太多,只有抱怨代理人当年为什么不叫买多些。
7)“要买多少钱的保险才算合理呢”
    保费交的多保额自然也就高,保障自然也就更全面,但一般来说放到家庭保险费用的总支出不要超过家庭年度收入的20%比较合理,也有许多保险产品是可以轻松借贷后还的,这也更方便了您灵活取用拿去做投资。
8)“保险公司要破产或倒闭了我们拿不到钱怎么办”    
    国家对保险公司是保护的,《保险法》明文规定,经营人寿保险业务的公司,即便是被依法撤销或被依法宣告破产的,也必须转移其他保险公司,实在转移不了的,国家也要指定其他保险公司接受,这也就说被保险人和受益人的合法利益,无论在什么情况下、无论多么长久的时间都丝毫不会受损的。"  
    在此套用那位财政司长的一句话:“保险是社会繁荣和个人有福的象征”
    
    当您拒绝保险的时候您是否想过,正因为您今天的没有准备好,而很有可能使自己以后的生活步入僵局,也更使自己的家人受到牵连,难道那就是您想要的么?想想当初就为了节省几千块的保障钱您觉得值么?
    趁现在身体健康赶紧投保才是您唯一把风险降到最低程度的办法!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017