注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含难欢迎网友的光临!

人生三幸:衣食无忧,身心健康,亲情无限。

 
 
 

日志

 
 

人民网:中央立案决定下岗职工提前退休 男50岁 女45岁!  

2012-04-20 17:34:59|  分类: 财经理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网:中央立案决定下岗职工提前退休男50岁 女45岁!
            

                一个振奋民心的决议,下岗职工提前退休”政策. 已立案.第3997号。2012两会专区, 编号:人力资源和社会保障部10774号 [文件内参]。主题:解决国企下岗失业人员养老和提前退休问题 。类别:民生类。
    2012年3月14日两会舆情报告:改革收入分配制度为实现国有企业顺利改革,数百万国企员工为了国家利益顾全大局、牺牲自我、下岗失业、自谋职业。月收入只有几百元不等,没有固定收入的他们只能过着艰辛的生活,节衣缩食,入不敷出。吃的是最廉价的食物,穿的是破旧的衣裳。真是一夜回到解放前!

 

    这几年物价翻倍,为了防老养老还要自己全额承担高昂的社会养老金。这几年国家政策倾向三农,对农村政策越来越好,可农民还有几亩地养家糊口赖依生存。国家公务员、教师工资年年递增,福利、休假各种待遇越来越好。可下岗人员到了五十岁以上年老体弱多病,无处就业打工何来收入? 更不要说缴养老金!改革开放的胜利果实让下岗工人们享有的不多,每年二会都无人替他们代言呐喊! 因为他们是被社会遗弃和遗忘的角落。他们没有能代表自已代表人。

 

    建议:对自主创业的国企下岗人员全面进行政策扶持和税收减免优惠。对国企改革中的失业人员政府拿出一部份资金补助缴纳养老金,减轻他们的生活负担,退休年龄理应提前到男55岁,女的50岁。在物价上涨时适当增加他们的生活补助、取暖、肉食补助等。才能消除社会不和谐因素,才能消除社会动荡,才能减小贫富差距,才能真正实现全民富裕共同发展。

 

    为此,在本届政府任职最后一年,中央决定下岗人员从2012年10月份起,退休年龄改为男50岁,女的45岁。月薪按照工龄计发,每年100元。让民众以真实热情迎接党的十八大召开,彻底改变两极分化,实现建党初期的诺言一切为了穷苦人,推翻剥削阶级让劳苦大众过上幸福生活,绝不能和平演变红色政权,中国共产党是为人民谋幸福的,心系人民利益绝不空喊口号,人民政府非常理解普天下穷人怀念毛泽东主席,本届政府期待人民觉醒,协同政府完成人民的意愿。
    2012.03.14 温家宝向中外记者郑重宣布: 今年要制定收入分配体制改革的总体方案,要在任职的最后一年中,把制定收入分配体制改革的总体方案作为首要工作。要深化收入分配制度改革,切实扭转收入差距扩大趋势。全国由此产生的下岗失业职工是一个庞大的弱势群体,这数千万人涉及到数千万个家庭,直接间接波及到上亿人。

 

    鉴于他们不堪每年交纳社保金的重负,根据原职工年龄大小和工龄长短,部分或者全部免除交纳社保金,直到退休。下岗失业职工男,年满50岁,工龄满30年以上,可以提前退休。女,年满45岁,工龄满25年以上,可以提前退休。提案已经提交“两会”“下岗职工提前退休”政策. 已立案.第3997号。收入分配体制改革方案年内定稿。
原文题目:下岗职工“提前退休”政策已立案

来源:人民网  作者:弱群声(转帖自中华论坛)

 

人民网:中央立案决定下岗职工提前退休 男50岁 女45岁!


 

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017