注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含难欢迎网友的光临!

人生三幸:衣食无忧,身心健康,亲情无限。

 
 
 

日志

 
 

"旅居养老"成潮流,好处真的太多了!  

2012-05-01 11:01:37|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"旅居养老"成潮流,好处真的太多了! 
旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
                 随着中国逐渐进入老龄化,养老已成为了当下的热门话题。各个国家都会依据自身的国情,制定相关的养老模式和体制。

美国人有抱团养老,德国人备受追捧的则是“同居式”养老模式,而今天要给大家推荐一种在中国兴起的最新的养老模式——“旅居养老”。相信你看完后,也会有另一种感悟和启发!

2016年3月,央视CCTV4中文国际频道《走遍中国》栏目播出了《旅居养老乐在途中》节目,这期节目记录了辽宁抚顺的老人在扬州旅居养老的过程。

让人惊讶的是,当节目要结束时,大部分老人都选择了要在扬州再呆几天,还有一部分老人甚至表达了“来了不想走,走了还想来”的依依不舍之情。

旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

     “旅居养老”的好处

旅居养老其实比旅游更加适合中老年朋友,旅游大多是走马观花式地看一看,很难感受当地的风土人情,并且舟车劳顿,容易使人感到疲惫、辛苦。

而旅居养老则更适合中老年朋友,不用赶时间,可以在一个城市停下来,看看风景、尝尝美食,半个月或者一个月的时间,还能结交到许多的好朋友!

耳闻不如一见,赏心悦目

常言说读万卷书不如行万里路。旅居能增长人的见识,毕竟电视上的风景不如身临其境,书本上的知识得来总觉浅。

看景、玩景是截然不同的享受,看到美伦美焕的景色,了解各地各风土人情、文化艺术、饮食习惯,放飞心灵、开阔眼界!

旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

  亲近自然,放松心情

我们在自己的城市、圈子里生活了几十年,身边都是老环境、老景象、老熟人。偶尔不妨出去走走,给自己的生活一点新意。

将一切大事小事、烦心事、家务事都抛在身后,只是尽情地亲近自然,享受山清水秀、鸟语花香,一览大好河山的壮丽景色!把心情放轻松,也能延年益寿哦。

有氧运动,健身健脑

旅居可锻炼体魄,增进健康。长线旅行是一项消耗较大的运动,无论是坐车、行走,还是爬山、逛景点都比一般的健身运动消耗体能。

游览之时,精神振奋,烦恼、郁闷烟消云散,休息之时肌肉由紧张转为松弛,睡眠好,吃饭香,对身体健康有很好的促进作用。提醒,在游览过程中,还能受到阳光的沐浴,从而增强体质,健康长寿。

旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 品尝特色美味,一饱口福

各地自然气候、地理环境、人文历史都不同,因此,各地都有自己独特的小吃、特色菜肴。

我们就能品尝到那些在家里根本吃不到的美食,人以食为天,在异国他乡一饱口福,美哉!

广结天下,结交新友

当代空巢留守老人与日聚增,多年甚至十几年两个老人对影向坐,面面相觑。如果许多老人结伴一起坐车、一块住宿、一同爬山、同桌吃饭,那一定是一翻笑语连连、其乐融融的景象。

无论是与家人、志同道合的亲朋好友结伴而行,还是在旅游过程中,结识更多新朋友,共同度过美好的时光,都能使我们心情更加舒畅,有缘千里来相会!

旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

     “旅居养老”注意事项

当然,中老年朋友“旅居养老”时也要多注意自身的健康和安全,才能好好享受旅居的过程哦。

1、理性制定计划,最好结伴而行,或者家人陪伴。

2、如果是跟旅行团一起的话,一定要慎重选团,保险不能少。

3、出行前准备工作要做足,了解天气,带上常备用药,穿柔软舒适的便鞋或运动鞋等,

4、不要参加剧烈活动的项目。

5、注意饮食卫生,休息和睡眠要充足。(网络图文)

旅居养老成潮流,好处真的太多了! - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017