注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含难欢迎网友的光临!

人生三幸:衣食无忧,身心健康,亲情无限。

 
 
 

日志

 
 

要健康,每天走4000步才及格  

2012-09-13 10:45:44|  分类: 长寿秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 要健康,每天走4000步才及格

        健康人的“走路量”每天至少4000步,你做到了吗?如果长时间走路做不到,请看右图,骑自行车、拖地、做家务等活动运动量,专家也做了换算,你达标了吗?

    每天走4000步才算及格 年轻白领基本都达不到

    现场专家告诉记者,有一个简单的标准来衡量我们的运动量有多少,就是走路。

    一般认为,一个人每天走4000步,这个活动量是人基本的运动量,要想达到促进健康,预防各种慢性病的作用,标准要提高到7000步。

    打个比方,4000步是及格线,7000步是优秀,要是达到10000步,就是超优了。

    “普通成人的步伐,一步一般是70厘米左右,4000步相当于2.8公里。也就是差不多出租车的起步价距离。别小看这2.8公里,很多人走不到呢。而7000步就是4.9公里,更多人达不到了。”

要健康,每天走4000步才及格 - 安国的博客 - 安国的博客

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017