注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含难欢迎网友的光临!

人生三幸:衣食无忧,身心健康,亲情无限。

 
 
 

日志

 
 

洗肉也有学问 切记不要放在水龙头下冲洗  

2013-11-22 17:41:43|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗肉也有学问 切记不要放在水龙头下冲洗

[摘要]肉是我们每天都需要摄取的食材,在烹调肉之前一定要将肉彻底洗干净,否则很容易滋生细菌。但是你知道吗?不正确的洗肉方式也很容易滋生细菌。

洗肉也有学问 切记不要放在水龙头下冲洗

  肉是我们每天都需要摄取的食材,在烹调肉之前一定要将肉彻底洗干净,否则很容易滋生细菌。但是你知道吗?不正确的洗肉方式也很容易滋生细菌。

  洗肉你可能觉得很简单,不就是用水简单的洗一下就可以了吗?如果害怕细菌的话,加点热水总可以了吧?且慢,这样反而更容易滋生肉里面的细菌,并且还有可能让其他食物和餐具感染到细菌。

  生肉最好不要在水龙头下面洗

  在水龙头下直接洗生肉,很容易造成水花四溅的情况,而这种情况下,水槽、砧板或者菜刀上都有可能被溅湿。只要水花可能溅到的地方,细菌就可能传播过去。下次再洗水果等生吃的食物时,可能就会染上细菌,产生食品安全隐患。

  所以,当你要洗肉的时候,最好把肉放在固定的容器里面再浸洗,能够有效的阻止细菌的感染。

  不要用热水洗肉

  可能你会想着,热水能够杀死细菌,所以在清洗肉的时候会选择用热水。虽然热水能够杀死一定量的细菌,但是更多情况下是会导致肉内的营养物质流失。蛋白质等一些溶于水中的营养物质在热水的情况下更容易流失,所以不建议用过热的水对生肉进行清洗。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017